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Profile


小貫 友寛(オヌキ トモヒロ)

出身地:栃木県小山市
生年月日:1977年6月8日

学歴:宇都宮短期大学付属高等学校・調理科卒業

オテル・ドゥ・ミクニ(フレンチ・四谷)
パ・ザ・パ(フレンチ・四谷)

レガラード(フレンチ・パリ)
シェ・ミッシェル(フレンチ・パリ)
ロスアンモワール(フレンチ・パリ)
ルペルドゥカルトゥッシュ(フレンチ・パリ)

パリ在中にバグパイプ演奏も始める

ウォーリアーケルト(パブ・上野)
タラモア(パブ・代々木八幡)

 

2011年12月19日 ザ・ロイヤルスコッツマン(神楽坂)開店
2016年7月21日 結喜菜(神楽坂)開店

 

知っている方もいますが、知らな方のやめに学歴から書いてみました
16歳の高校の時から調理に関わる進路を選び今も変わりません

憧れのパリに行き、当時のビストロブームの火付け役のビストロ4店で仕事をしていました
途中バグパイプに魅せられ一時的に料理人を辞めバグパイプの演奏の習得のために
レッスンに通う日々が始まり、そこで「パブ」という空間に魅せられました

日常の中にある空間の一部

そんなパブが好きになり「神楽坂にパブを出す」と決め帰国

バグパイプの縁でビールやウイスキー、お酒に関わる多くの方々に知り合うことができ
あの東日本大震災のあった年2011年12月19日に神楽坂にパブを開店しました

そして2016年に同地区内に2店目となる結喜菜の開店をしました

 

見た目マイナス、印象プラス

 

そんな言葉が僕にはふさわしいと日々実感しています

刺青・モヒカン・ピアスと少し人を威嚇するようないでたちのおかげで
ちょっとマイナスの印象を与えることも多々あります
しかし
マイナスな分だけ考え方や行動がしっかりしていると
よく言う普通の人よりもプラスにみられる効果を最大限に活かし
様々な場面を切り抜けてきました

 

飲食店から日本の食文化を豊かにする

 

このために努力しています